rifmer.com Карта сайта

Ночь(обновленная версия)

Ночь, царица тьмы, покоя,
Фантазий сна и света звезд,
Она своею властною рукою
Их зажигает и дарит им полет.
В свое назначенное время,
Она идет на смену дню
И, сбросив с плеч дневное бремя,
Проводит тихо всех ко сну.
Нежно споет колыбельную,
Повесит на небо луну,
Сном сладким покроет вселенную,
Пошлет на поля тишину.
А, чтобы ей было не скучно,
Среди цветущих ветвей,
До рассвета, весело и звучно
Поет влюбленный соловей.
Ночь, словно птица черная,
Взмахнув крылом рассвета,
Гордая и вольная
Прочь улетела от дневного света.
И уходя, прохладу бросила,
Туманом белым на луга.
Все звезды погасила
Луну с собою забрала.
Ушла царица ночь до новой смены.
Царь день на смену ей пришел.
Вот так в дежурстве попеременном
Уже который век пошел.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. То, что Вы над своими стихами работаете — это хорошо! :) Только, мне кажется, свои стихи трудно исправлять — легче написать новые :) И когда новые пишете, правда, попробуйте за размером следить — ну хотя бы слоги для начала считайте, лучше, если их будет равное количество в рифмующихся строках :)

  2. NEO

    Я уверен, что исправлять стихи можно. Я работая над своими стихами изменял их до 7-8 раз. пока не научился. Правильной дорогой идете товарищъ.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.