rifmer.com Карта сайта

Жанна д’Арк

В Домреми Жанна возросла.
Слух шёл, что кровью голуба,
И званье есть — с дофином честь,
Беседу о сраженье весть.

Была отважной Жанна д’Арк,
Озарена судьбою,
Водились для персоны Гранд
И двойники порою.

Сгорела дева на костре,
Но в летописях Жанны
Хранят другое житие,
С замужеством не ранним.

Была натура необычна,
И не вполне жена.
Та пара жить бездетною
Была обречена.

Заслуга Орлеанской Девы
- Заступница страны
Для Франции в победе
Над англичанами.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. У меня создалось впечатление некой средневековой песенки — баллады.)

  2. Замечательно, я прочитала немало книг о героине и высказала свое видение этой истории. Спасибо за отклик.

  3. по мне: слабовато для такой темы.

  4. C удовольствием прочту Ваше произведение на такую тему.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.