rifmer.com Карта сайта

На пути от БДТ до Владимирского/1

Вдоль Фонтанки бегут фонари,
Словно длинная цепь золотая,
А вдали приглушенно вздыхая,
Белым заревом Невский горит.
Здесь покой — у замерзшей реки.
Ранний сумрак и синий, и жидкий…
Фонари в нем парчовою ниткой,
Мелко ткут золотые стежки.
Рассыпают свой жёлтый уют
По сугробам, как скатерти, белым,
А дома отступают несмело
В темноту и как-будто растут.
Небо светится, точно окно,
Цвета странного — тёмной сирени…
И куда-то уходят волненья,
Словно ты при свече в упоенье
Пестрым бисером шьешь полотно.
А в промоинах чёрных вода
Чуть рябит среди серого льда.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "10"
Galex - "10"
Арман - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Отличная городская лирика. В Питер потянуло.

  2. Замечательно. Очень красиво и образы не избитые.

  3. Очень понравилось. Прекрасная картина вечернего Питера,люблю этот город.Спасибо за хороший стих.

  4. Очень понравилось! Прекрасно передана и романтика, и таинственность, и вообще, по-моему, что-то неуловимое, петербургское

  5. Красивое стихотворение с чудесными образами.

  6. Очень понравилось! Питер вспомнила :) )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.