rifmer.com Карта сайта

Жила-была девушка…

Жила была девушка с жизнью, похожей на бред.
Она по утрам забывала, сколько ей ныне лет,
Но помнила, что умрет она в двадцать четыре,
А, может быть, – в тридцать один.
И разлетался мир
От стука шагов по квартире.

Жила была девушка – так говорили ей,
Но на веру не принять ей этих речей,
Ведь помнила, что умрет она в двадцать четыре,
Если даже не раньше.
Слишком уж много фальши
В этом безумном мире.

Жила была девушка, полная непоняток,
В душе у которой уже места нет для заплаток
Для тех, кто умрет в двадцать семь,
А, может быть, – в тридцать четыре…
Стук шагов по квартире
Вскоре затихнет совсем.

Р.S. Стих не совсем «мой», а написан от лица главной героини ныне дописывающегося рассказа


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. А мне почему-то захотелось в конце второй строфы прочитать: в этом безумном, безумном, безумном, безумном мире…
    И вообще, технически, думаю, стоило бы «допилять».

  2. Ага, я тоже рассказ хочу!

  3. Рассказ пишется… планируемый на две главы плавно перетекает на четырёхглавный… пока почти готово первые две… сейчас вторую главу закончу и выложу наполовину, всё равно он явно зашкаливает за 10 000 знаков лимита…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.