rifmer.com Карта сайта

Про эхо, или парадоксы времени

Вдруг палец задумчиво замер в носу,
А челюсть отвисла до пола.
Вчерашнее Эхо смеялось в лесу.
То хором смеялось, то соло.

Цеплялись за ветки, блуждая в кустах,
Обрывки вчерашнего смеха.
И в сердце вселился неведомый страх
От звуков забытого Эха.

Вчерашнее Эхо кружило вокруг,
Гримасничая, хохотало.
Летело вчера оно мимо, и вдруг
Во времени где-то застряло.

И волосы дыбом от смеха стоят,
И в кончиках пальцев — тремоло.
И страха в крови циркулирует яд
От Эха забытого соло.

Но вот вдруг на лес налетел ураган,
Швырнул, словно щепку, он Эхо.
И где-то вдали заплясали канкан
Остатки вчерашнего смеха.

И вновь тишина растворилась в лесу
От Оста до самого Веста.
А палец опять ковыряет в носу,
И челюсть вернулась на место.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Да, не слабо так — соединить ковырянье в носу с какими-то фантастически-психоделическими картинами. Мне понравилось!

    • Спасибо!
      Эхо и палец, это аллегории. Эхо символизирует некие прошедшие события, которые пытались повториться, а палец в носу — спокойное состояние души. Ну и ветер, конечно, не просто так…)

  2. Бойко, симпатично, складно.
    «Тремоло» смутило несколько. Там ударение сдаётся на «е» — «Тре’моло»? Или нет?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.