rifmer.com Карта сайта

На восток.

Шерсть клочками на старом верблюде
Чуть хромает, идёт великан
По пескам, по барханам, в безлюдье
Сорок суток таскал нас шайтан.

Мы последние, нет каравана
Дервиш старый и старый верблюд
Только строчки святые Корана
Нам на небо уйти не дают.

Получил я его верблюжонком
Белоснежным и грустным таким
Всё ласкал, называл «Салажонком»
Ревновал до безумства к другим.

Белый круг, словно око пророка
Сверху смотрит, безжалостно жжёт
С другом старым бредём одиноко
Ну, зачем нас аллах бережёт?

Нет воды и нет мыслей, движенья
Губы в кровь, язык к нёбу прилип
И в мозгу начинает брожение
Что верблюд в горбу воду хранит.

Солнце разум забрало и совесть
Но скотине в глаза не смотрю
Я закончу сейчас его повесть
И быть может, продолжу свою.

Одурманенный зноем,на нервах
Ятаганом кровавым клевал
Тело друга и душу наверно
Но напрасно я воду искал.

Засыпаю.Рыдаю. Устал
Точно знаю, уже не проснуться
И пронзительно воет шакал
Он- то знает, что нам не вернуться.

Медью плавится солнце. Садится
Подводя дня земного итог
И спешит всё земное напиться
Той прохладой, что дарит Восток.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Это восточный конкурс навеял? Мне очень понравилось стихотворение. Как-то передалось ощущение жара бузжизненной пустыни.
    Но, Игорь, запятые! О-о-о-!!!!
    Шерсть клочками на старом верблюде
    Чуть хромает, идёт великан
    Вы уж простите, получается, что у Вас шерсть на верблюде хромает, поскольку в конце первой строки Вы запятую не поставили. Ну и дальше тоже.
    И парочку сбоев размера я заметил.

  2. Трагичная история такая… рассказана увлекательно…) молодец, Игорь!

  3. Арман,Николай спасибо! Алиса, ну их эти конкурсы, там ответить нельзя:)))

  4. ((((Такая грустная история..Понравился Ваш стих.Очень понравился.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.