rifmer.com Карта сайта

По выжженным землям твоих королевств

Этот город давно перестал откликаться на звуки твоих шагов.
Даже чуткое эхо уснуло в объятьях укрывших его теней.
Время раны латало оставив на месте пореза, лишь тонкий шов
И осталось мне выть на луну, и печали в холодном топить вине.

Я безродный как ветер: ни дома, ни рая, не Бога и не царя.
И по выжженным землям, твоих королевств, я шагаю сквозь боль и мрак.
Если, вдруг, ты захочешь сказать мне о том, что обычно не говорят -
Я не буду шутом, я признаю, что вёл как последний, себя, дурак.

Но пока в невесомом безличьи луны я не вижу твоё лицо,
Я не знаю на сколько нас хватит ещё, чтоб верёвка не порвалась.
Я так чувствую остро сегодня различье, меж финишем и концом.
Маскируя любовь под протёртый до дыр образ осени — дождь и грязь.

По обшарпанным стенам вчерашних дворцов догорает огнём закат.
Забивается в щели, крадётся всё выше, захватчица-темнота.
Если вдруг под ногами сухая земля мне дорогу откроет в ад,
То я без колебаний и страха, родная, поверь мне, шагну туда.

Словно изгнанный демон вернувшись домой, разожгу ледяной очаг.
Я не знаю теперь, для кого это небо под вечер меняет цвет.
Я смотрю за окно, там лишь холод и мрак, даже мысли мои молчат.
Это всё потому что тебя в этом мире, застывшем и мертвом, нет…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Nick Lavu - "10"
Valmone - "10"
Klaus Rifmus - "10"
blik - "10"
Сергей Среднев - "10"
Асгерд - "10"
Моисеева Анастасия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Оля, пожалуйста, «не пиши» ТАК и далее))
    При модерации подправил строку с «образ осени». Там было «образ осень», по слогам не попадало и, вообще, похоже было на опечачтку.

  2. ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YESSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ВОТ ЭТО КРУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. красота! очень нравится, когда длинной строкой, а тут еще и образы потрясающие! очень понравилось! :)

  4. ПОЧЕМУ ТАК МАЛО КОММЕНТАРИЕВ ПОД ЭТИМ ШЕДЕВРОМ?!

  5. Что-то тут с пунктуацией не то местами :о
    И в паре мест чуть-чуть ритм сбивается, например, в строке «То я без колебаний и страха …»
    Но это так, мелкие придирки, ибо стихотворение воистину прекрасно, очень понравились образы и атмосфера, близко мне по духу. Спасибо за работу!

  6. просто моёёё прям:))))))) здОрово:)!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.