rifmer.com Карта сайта

В гостях у стариков

Пахнуло нафталиновой отдушкой,-
К комодным тайнам моль не добралась…
В кроватях в пирамидах спят подушки.
Томится на столе в плетенке сласть…

Буфет пленен семейством статуэток,
Семь слоников… и выводок утят…
В прессованных и выцветших виньетках,
На стенах репродукции висят…

Плескаются русалки в гобелене,-
Сюжет смешон, наивен… может плох
И к китчу время прикоснулось тленом,
Напомнив быт исчезнувших эпох…

В углу иконы, — матерь божья с сыном,
И чудотворец в царственном убранстве.
Здесь старики молитвенным посылом,
И сердцем постигают христианство.

Метёный дворик в запахе сирени,
Скамейка под раскидистою вишней,-
И мыслей чистота в час откровений,
И возгласы души «Осанна в вышних»…

Как чуден этот мир без этажей,
Без зависти, без зла, без укоризны,-
Где доброта в замену платежей,
А совестливость властвует в харизме.

Где в суете сует вас замечают,
Где очевидна радость за других,
Где «поводы» за чаем отмечают,
Без яств и угощений дорогих…

Где молодость улыбками с портретов,
Усвоив опыт жизненный большой,
Пройдя маршрут ГУЛагов и запретов,
Не почерствела к старости душой.

Стоит красивый домик у реки,
Здесь просыпаются и спать ложатся рано.
Храни вас Бог родные старики!
Простите, коль затронул ваши раны!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Интересно и проникновенно получилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.