rifmer.com Карта сайта

Запах полыни

Пахнет вечер полынью. Луна, выплывая из туч
озарила пространство и спящую местность окрест.
И бежит по воде отражением тоненький луч,
и качает волна, словно лебедя северный крест…

Тишина поглотила всё паузой в сумерках вёрст.
И томленье в груди рвётся раненой птицей в простор;
чтоб тебя целовать, мне достаточно неба и звёзд…
Чтоб тебя возлюбить, — под ногами из мяты ковер.

Ночь дозором бредёт… перепёлки распелись в полях.
Ты прижала ко мне налитЫе бутоны страстей;
пал пиджак на траву, мы сценарием в тех же ролях,-
где червонную даму, король покрывает крестей.

И в глубинах желаний инстинкт породил алгоритм,
аэробикой тел нарастал сладострастия пик,-
метрономом сердца отстучали неистовый ритм,
и восторженно финиш озвучил твой чувственный крик.

Пахнет вечер полынью. Луна на соитье взирая
освещала лишь нас, остальное бесстыдно затмив…
Мы, как будто с тобой на задворках «Эдемского» рая,
допиваем блаженство из чаши запретной любви….


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Красиво. Наверное смена рифмы на дактилическую в последнем катрене сделана специально. Но хоть убейте не пойму зачем.
    Пейзажная лирика переходящая в эротику это интересно. Респект.
    Образы хороши. Рифмы удачны.

  2. Ой, ошибся не дактилическую.

  3. Очень даже красиво! И образно!))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.