rifmer.com Карта сайта

Порыбачить на Стиксе…

Кто во Христа уверовал, кто в Будду,–
не всем дано, судьбу предугадать.
Кого-то к жизни благовест пробудит,
кому-то в зонах черпать благодать.

Иной сгорает, полыхнув как спичка,
себя спалив до пепла, до конца.
Кого-то стёрла вредная привычка,
кого-то ждал в ночи кусок свинца…

Кто пал в Итум-Кале закрывши веки
за чей-то политический контракт.
Сыны отечества, мальчишки, человеки,-
меняли жизнь на фетиши наград.

Вскрывает кто-то вены в туалете,
кого-то пропивает сволочь – мать;
и… Фет когда-то, так и не ответил,-
коль ни умом, то чем всё понимать?..

А путь у всех кончается крестами, –
никто не скажет смерти: заждались!
Не вымолвит застывшими устами
всех истин, на которых тлела жизнь.

И вдох последний, шуткой обозначив,
( нам свойственна безумия мораль) –
чудим, решив на Стиксе порыбачить…
Ворчит Харон, сквозь пелены вуаль.

Застынет взгляд и…захлебнутся в лете
боль от предательства, и старые грехи.
Сгорают, путь свершившие кометы…
Бессмертны, присно в памяти стихи…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.