rifmer.com Карта сайта

Спортивная элегия (пародия на Н.Рубцова)

Стукнул по карману — не звенит.
Стукнул по другому — не слыхать.
В тихий свой, таинственный зенит
Полетели мысли отдыхать.

Но очнусь и выйду за порог
И пойду на ветер, на откос
О печали пройденных дорог
Шелестеть остатками волос.

Память отбивается от рук,
Молодость уходит из-под ног,
Солнышко описывает круг -
Жизненный отсчитывает срок.

Стукну по карману — не звенит.
Стукну по другому — не слыхать.
Если только буду знаменит,
То поеду в Ялту отдыхать…
(ЭЛЕГИЯ Н.Рубцов)

Спортивная элегия

Думал, что уже вхожу в зенит,-
Он мне врезал в ухо – не слыхать…
Левым в челюсть — голова звенит,
И…поплыл в нокаут… отдыхать.

Но на «шесть» очухался я вмиг,-
Взглядом, обведя десяток лбов…
Ни хрена! Опять взойду на ринг
Шелестеть остатками зубов.

Юность отползла от берегов…
Память что-то стала подводить.
Да, блин! Сотрясение мозгов,
К амнезии тоненькая нить…

Но опять звучит как склянка гонг,
Секундант мне сунул капу в рот;
Ну, давай, срази меня Кинг-Конг,-
«Щас» тебя я сделаю урод…

И прямым попал ему в «табло»…
Он упал и закатил глаза…
Выплатят за встречу мне бабло,
И умчусь я скоренько, в Лозань.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересное стихо.Мне нравится.Эпитеты красочные.:)»шелестеть остатками зубов»и т.д.)Мне нравится.:)

  2. Признателен Вам за теплый отзыв. С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.