rifmer.com Карта сайта

Июньское утро

Разнесли на крыльях птицы лето,
расплескали воду караси;
в цвет оделся кустик бересклета,
серебрятся травы от росы…

Распахнуло небо ситец утра,
к нивам устремились сизари;
Распустился лотос жёлтой сутрой,
В клюквенной обители зари.

Яркой бронзой солнце выезжало,
Отражаясь в зеркалах озёр.
Щитомордник целит смерти жало,
а хорёк резвится как позёр.

Льются трели пташек-менестрелей
в персиковой свежести небес…
Взгляд чарует нежность акварелей
Апполонов, бархатниц, ванесс…

Шмель мохнатый облетев гектары, –
зависает, нюхая цветок…
И трудяги пчёлы брать нектары,
выползают сонно на леток.

Ветерок бризует вдоль опушки
Травами, листочками шурша, –
пробудили сонный лес кукушки
и восторгом полнится душа…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.