rifmer.com Карта сайта

Эмоции (верлибр)

Подобно молниям и грому, -
эмоции
рвут сердце в клочья…
И раскалённой магмой злобы,
гнев
растекаясь по сосудам,-
переполняет
желчью
печень….
А могут вкусом шоколада,
разлиться
сладостно
во плоти;
иль…
..раствориться в чувствах зрелой,
янтарной
терпкостью вина, -
преображенной в ощущенья
неимоверного
блаженства -
гармонию души и тела…
Не по законам диалектик(и)
венчают нас
или
разводят, -
они казнят нас и прощают;
а также,
на Олимп возносят…
В могущество войти позволив, -
Легко низложат -
до ничтоже…
От них впадаем мы в безумье,
и умиляемся,
в восторгах…
Ведут по жизни нас
как лоцман;
и подменяя здравый смысл,
так часто
вводят
в заблужденье,
своею чувственной природой…
Как велика эмоций сила,
и беспредельно
их
влияние…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.