rifmer.com Карта сайта

Громоотвод

Я любви твоей громоотвод,
Вот опять ты поругалась с мужем.
Он ко мне с бутылочкой идёт —
Я ему сегодня очень нужен.

Мы расположимся за столом,
С холостяцким моим миром в доле,
Водку по стаканам разольём,
Заведём беседу о футболе.

Помутнело малость в голове,
Пониманье заползает в душу,
На тебя он жалуется мне —
Монолог его я не нарушу.

Снова ты его не поняла,
Снова резко он тебе ответил…
Я киваю — да, мол, довела
Лучшего товарища на свете.

Он завидует сегодня мне,
Жизнь мою жена давно не губит,
Но лишь слово скажет о тебе —
Видно сразу как тебя он любит.

Я своей свободой дорожу,
Говорю всем — «Мне никто не нужен»,
Но как школьник я в душе дрожу,
Когда вижу вас под ручку с мужем.

Ты без стука в дверь мою войдёшь —
Ты же знаешь, где искать супруга,
И домой спокойно уведёшь
Слабо протестующего друга.

Если б было всё наоборот,
Чтоб со мной была ты так сердита…
Я твоей любви громоотвод…
А хотел бы стать её магнитом.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Классно!Мне понравился стих:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.