rifmer.com Карта сайта

Майский декаданс

Расплескалась чернилами магия слов
по бумаге… исторгнув бельканто.
И стяжает душа в тишине ремесло
венценосного, вечного Данта.

Распускаются рифмы цветеньем весны,
омываясь грозой непорочной.
Растекается пенный концерт белизны
в исполнении трубы водосточной.

А сиреневый цвет, ароматов клубы
за раскидистый куст простирает.
Заварю-ка я жизнь, на ромашке судьбы,–
ведь она у меня матерАя.

Надоела гламурность среди кутерьмы,
искушенья и лживость объятий.
Я устал от богемных певцов полутьмы
и шуршаний спадающих платьев…

Осквернялся в бокале глоток «Барбера»
дериватом не выпитой страсти;
я сбегу от себя, в твой затерянный ра…
возгласив лаконичное: Здравствуй!

И слюну проглотив, изреку: Принимай!
Бесприютным, в разводах печалей…
За окошком резвился веснушчатый май
и скворцы голосисто кричали.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Заворожили словами и звуками)))))
    Спасибо,Автор, за удовольствие !!!

  2. Красиво! Очень понравилось!
    «я сбегу от себя, в твой затерянный ра…» — супер!

  3. Спасибо Вам, Настя и tasha за щедрость теплых слов в мой адрес!
    С уважением и наилучшими пожеланиями.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.