rifmer.com Карта сайта

Старая подкова

Незримой сутью, тенью многотонной,
пером синицы, криком журавля
несла планида парусник фантомный, –
держа бессменно вахту у руля…

Маршрутом ветра, лабиринтом случая,
я плыл обласканный кипящею волной.
Зарю встречал под каменною кручею,
теряя звёзды с тающей луной.

И вновь меня приветствовала терра,
носились чайки у бортов галер, –
на пирсе улыбалась мне гетера
промолвив мило: Salve, флибустьер!

Влетел со скуки в местную таверну,
смочить кадык Пьемонтским «барбера».
Скрипач исполнил с чувством хабанеру
и… мы прошли с красоткой в номера.

Плескались страсти в закутке алькова,
губа сомкнулась трепетно с губой.
В дорожной сумке старая подкова,
лежала неким таинством, волшбой…

Меня хранило детище Фортуны
и душу не терзал отныне бес.
Мне на рыбалке попадались туны, –
любил всегда, красивейших метресс.

* * *

Шуршал песок под босыми ногами
укрывший берег моря  как шагрень;
и  упиваясь чудом нежной гаммы,
я снова прожигал счастливый день…

терра – (лат.) земля.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.