rifmer.com Карта сайта

- Мечта лягушки –

В одном болоте жили–были
Лягушки и из года в год
Но никуда не уходили
Ни разу с территории болот.

Но, как-то один раз случайно
К ним залетели в гости утки
Они летели изначально
К озеру, уже вторые сутки.

Лягушкам любопытно стало:
«Как далеко сей водоем?»
Утка радостно сказала:
«День пути, за тем холмом!»

Собрали экспедицию тогда
Лягушки дружным коллективом
Просторы и чистая вода
Послужили, основным мотивом.

Жаба старая проворчала:
«Вы все погибнете в пути…»
Одна лягушка продолжала
Уверенно к озеру идти.

Её уверенность внушала веру
Для тех других кто шел за ней
Свойственной, для лидера манерой
Она шла в направлении елей.

Довольно долго шёл отряд
А солнце стало припекать
Начальный бодрости заряд
Понятно дело — стал сдавать.

Одна за другой уходили обратно
Но только одна продолжала идти
Уходили из страха, оно и понятно
Они побоялись смерти в пути.

На все опасения и жалобы тоже
Она, молча, продолжала свой путь
Ее молчание пробивало до дрожи
Тех, кто хотел назад повернуть.

Над их головами солнце в зените
Палящее солнце смертельной тоской
Вороны смеются: «Назад поверните
Иначе живыми не вернётесь домой».

Тогда перед ней лягушки взмолились:
«Не в силах идти мы, ясно тебе!?»
А солнце палящее спать опустилось
Оставив след красный, на синем холсте.

«Самый темный час перед рассветом»
Сказала это она и пошла
А остальные подтянулись при этом
Поверили в эти золотые слова.

Сделав несколько шагов еще
Им открылся вид прекрасный
Кто-то сказал: «Ну, вот и всё
Ведь волновались мы напрасно».

Лягушки добрались, однако
Путь завершили они свой
Никто не понял сего знака
Лягушка ведь была глухой…

Мораль, что вам хотел я передать
Не слушай зависти слова
Ведь каждый попытается отнять
То, что нам дала мечта.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.