rifmer.com Карта сайта

Растворяясь в осени

Капель вкус на губах.Невесомо, незримо, неслышно
Растекается влага по коже, наполнив дыхание.
По ресницам, окутав их мокро-воздушною пылью,
Дождь стекает на веки, туманя собою сознание.
Легкой дымкой окутав и сонною, тихою песнею
Капли мягко мелодию флейты ведут, ненавязчиво.
И по мокрым аллеям брожу я в немом отупении,
Растворясь в перламутрово-терпком и сыро-манящем.
Может это не дождь – капли так солоны и колючи.
Может только тоска по ушедшему знойному лету.
А так хочется яркого жгуче-гремуче-блескучего.
Очень теплого, нежного и неожиданно светлого.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Таша,замечательный стих!!!Очень красивый и атмосферный.Мне очень-очень-очень понравился!:)

  2. Здорово Таша! Честно скажу,что так и не понял,что с рифмовкой происходит. Но звучит здорово. Даже «сыро-маняще» как то стало вокруг.)))

  3. Это «моя» рифмовка.А чего стандарты лепить ?!)))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.