rifmer.com Карта сайта

Осеннее

Снова осень дождями сезон открывает…
Ветер тащит дымок от прокуренных труб.
Прозу дачных дорог листопад покрывает,
и… слетают глаголы с заветренных губ.

Улетели грачи. Журавлей серых стая
над полями кружа, навевает нам грусть.
Как торнадо тоска на душе нарастает,
И грустит в перезвонах златокудрая Русь.

Ах, как сердце щемит на ветрах расставанья;
обнаженность земли, в ожиданьи снегов…
Прикоснулся к душе огоньком упованья,
запах скошенной мяты от крестьянских стогов…

Пруд порос камышом и подернулся ряской,
потемнели кувшинки, замер водный мирок…
И резвятся дождинки в пузырящейся пляске,
а чирки набирают предотлетный жирок.

Сквозь свинцовую брешь пробивается солнце,
и в лучах одиноких паутинки блестят;
то мелькнёт синева в раздвижное оконце,
тихо бронзой берёзки на ветру шелестят…

Под окошком закатно сгорает рябина,
распустившись багрянцево кроной ветвей, -
в краске осени гроздь — отливает рубином…
И… певца соловья заменил воробей…

Осень слёзы свои потихонечку выльет
и прилижет листву на тропинках лесных;
моё сердце слеза зацепила на вылет,
надо всё пережить до прихода весны…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. интересно. Понравилось стихотворение)

  2. Красота неописуемая!:)Даже,лёгкий мятно-сенный аромат чувствуется,когда читаешь..Самое осеннее из всех осенних стихотворений!:)Очень-очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.