rifmer.com Карта сайта

Собачья смерть

Собачья смерть.
Так просто — брось в мешок,
И кончено -
Не воет, не скулит.
И вместо друга — кованый замок.
Он тоже ждёт и бережно хранит.

Собачья смерть — собаке и врагу.
Как будто два понятия в одном.
Но враг не ждёт, когда я добегу
И не виляет радостно хвостом.
И не рычит,
От ярости дрожа,
До пены на прокушенной губе.
Сдыхая под ударами ножа
Не вырвет глотку самому себе.

Собачья смерть -
За друга,
За отца.
Собаке не заплатишь -
Не возьмёт.
Вся жизнь в рывке плетёного кольца
С фамилией того, кто предаёт.

На шкуре красный лёд и белый снег.
Не спрятаться от боли, не уйти.
За то, что я, всего лишь человек…
Собачья смерть…
За всё меня прости.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «Собачья смерть – собаке и врагу.
    Как будто два понятия в одном.
    Но враг не ждёт, когда я добегу
    И не виляет радостно хвостом.»

    Спасибо Вам, Максим. Потрясающие стихи. Всего лишь человек…как верно

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.