rifmer.com Карта сайта

Душа,»эгоизм»

Я услышал голос тихий,
он сказать пытался мне,
Что на свете этом лишний…
он, живущий в чьем-то сне,
и, нечаянно проснувшись,
человек не все поймет,
или даже ужаснувшись,
он в себе его убьет.
Будет жить, не зная горя,
утонув в своих грехах,
что же надо ему более?
что хотел в своих мечтах?
Больше власти, больше денег,
поклонения и чин?
Но поймет все же со временем,
что на свете он один.
Только сам себе любим он,
только сам себе помог.
Но, хотя и нерушимый
совершенно одинок.
Может днем, а может ночью
Я услышу в тишине
Голос, что ко мне привязан прочно,
Или он живет во мне?
Я все это понимаю,
Но не сразу, не спеша….
Я конечно принимаю,
Что во мне живет душа.
Люди может позабыли, что на свете не одни.
Проклинали и любили, проживали эти дни.
Но возможно перед смертью,
Человек тот все поймет,
Все расскажет своим детям
И в другой он мир уйдет.
Но поймут ли то другие?
Или скажут: — это бред!
Все хотим! Ведь мы такие!
Не решаем чужих бед!
Будем убивать, и строить
из костей свои дома.
Нужно свою жизнь устроить,
Нам чужая не важна!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. я тоже пытался писать на эту тему,у тебя получилось лучше чем у меня.

  2. Спасибо, мне всегда стихи на такие темы легче даются

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.