rifmer.com Карта сайта

- Крохотный мирок малыша -

Маленький мальчик сидел на песке
Собственноручно лепил он строение
Никому невдомёк, что в его голове
Лишь творец видит суть произведения.

Он был занят архиважными делами
Фактически дело его великой нации
Водопровод проводил от лужи умело
Для будущих жильцов цивилизации.

Сжимая, инструмент в крохотной руке
Неразборчиво бубнил, что-то под нос
Видя это старушка, на лавке в теньке
Не сдержав любопытства, начинает допрос:

– Скажи-ка мне, что ты делаешь милок
И зачем ты в песочницу тащишь воды?
Не уж-то удумал сотворить свой мирок
Или может быть в Бога, играешься ты?»

С озадаченным видом малыш отвечает
И слегка растерявшись, чешет свой нос:
– С незнакомыми мама говорить запрещает –
И продолжив ход мыслей – Так, а где паровоз?

Старушка оторопела от мальчишеских слов
Но любопытство, как жаба давит людей
Противостоянию поколений уже сотни веков
Превосходства или может величия хочется ей?

К работе вернулся архитектор великий
Как скульптор, отсекая ненужные детали
Наполняя эмоциями свой город безликий
Соблюдая в проекции, руки башню ваяли.

Однако цербер-бабуля злостный узурпатор
Администратор подъезда, хранитель двора
Запускает программу разговорный радар
Со скоростью пулемёта выпускает слова:

«Да, как ты смеешь мне щенок перечить?
Ты слишком мал, чтобы поучать меня!
Я в твои годы ушла на фронт далече
Доживи до моих лет, как прожила их я!»

Малыш лишь хмыкнул, подумав о своём
А от такой натуги перегрелся пулемёт
Любуясь собственным крохотным мирком
Под рубашкой творца душа лишь живёт.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Хорошо) Немного нескладно — но мысль Велика))) Мне понравилось.

  2. Ох, как верно подмечено, Хеликс: жаба душит и придушит тех, кто не понимает смысла жизни. Вот Вы понимаете и молодец!!!

  3. Благодарю Вас Рим! Ваши слова золотые!

  4. «Однако цербер-бабуля злостный узурпатор
    Администратор подъезда, хранитель двора
    Запускает программу разговорный радар
    Со скоростью пулемёта выпускает слова:» — Хеликс, это просто супер!

  5. и это на реальных событиях))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.