rifmer.com Карта сайта

В моём ты сне, а я в твоём…

Стучится дождик за окном,
Ночь опускается на крыши.
Лежит раскрытый старый том,
Слова текут… Лишь дождь я слышу.

А свет свечи дрожит во мгле
И тени пляшут, как шальные.
Сверкая златом на столе,
Слезинки падают живые.

Сквозь дождик слышу стук часов…
Они стучат мне: «не скучай.»
Закутаюсь я в шаль из снов,
Забыв про недопитый чай.

Тебя я попрошу приснится
Мне этой ночью, в этот дождь.
С тобой так хорошо мне спится.
Пока я сплю, ты не уйдешь.

И эта ночь, как наважденье,
Пусть мне подарит сон хмельной.
Я не желаю пробужденья,
Пока ты рядом. Будь со мной.

Лежит раскрытый старый том,
Шуршат от сквозняка страницы.
В моем ты сне, а я в твоем,
Позволь своей душе открыться.

А. Боднар
Марина К.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Общий сон и общее стихотворение? Очень понравилось!
    Удивительно, как естественно в Ваших стихах выглядит старинная лексика и старинные вещи — свечи, златые слезы

  2. Когда сниться любимый человек «Я не желаю пробужденья».Замечательно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.