rifmer.com Карта сайта

Осень стонет

Осень стонет… Осень тонет в череде упрямых ливней,
Непогодой растревоженный октябрь, меняя кожу,
Напряженно смотрит в лужи, в них – суровый город, тот же,
Что вокруг – подернут рябью, только чище и невинней…

Осень тонет… Осень стонет песней старого шамана
Из холодных переулков, догоняя чьи-то спины,
И стучит в слепые окна исступленно, импульсивно,
Затихает на рассвете, гладя нежностью туманной…

Осень стонет, тонет, тает… и швыряет листья в лица,
В тротуары, в серый воздух… выпускает когти-ветки…
Две таблетки аспирина, и – на улицу из клетки,
В заштрихованную осень, торопясь в дождливость влиться…

17.10.2012 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Как же у вас получаются настолько красивые стихи, которыми хочется любоваться?)))

  2. Очень понравилось! Алиса, правда, как это у Вас получается? )))
    Знаете. только у меня вторая строка с трудом прочиталась. У Вас вроде в середине строк явная цезура, и вот она попадает как раз на «растревожен | ный», очень явно слово делится. Или я неправильно читаю?

  3. Такие осенние, «мятежные» какие-то стихи. Очень понравилось, спасибо, Алиса))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.