rifmer.com Карта сайта

(Не)счастливое совпадение (блиц)

Туман заволок машины, дома и улицы,
Заполнил собой, как дымом, тяжелый воздух.
И разницы нету, высматривать или жмуриться,
Над городом кто-то взял, распылил известку.
И что этот город? Ствол побеленный дерева,
И скрыты все шрамы, облезлости и канавы.
Жучки разбежались, пусто в ночи сиреневой,
И редкие фары несутся, рыча картаво.
И это случайность, верно, что так несчастливо
Совпали в пространстве девушка и водитель.
Она одиноко слезами платочек маслила,
А он был пьян и, к тому же, ее не видел.
Платок на асфальте, стекла, как в омут, канули,
А крик поглотился войлочной толстой дымкой.
И что-то мелькнуло белое-белое: мама ли,
Туман ли, земля ли пухом, халат, ботинки…
Больница. Бесцветная комната ослепительна,
Причина слез на жестком заснул сиденье.
Скажи ей, юноша, это ведь так мучительно
Думать, что ты здесь – счастливое совпаденье.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Хороший текст! эх, чож не за 6 вариантов-то голосовали:(((

  2. Еще на блице очень понравилось, Ксения!
    Очень живой текст, очень хорошо нарисованная картинка, и очень интересно сформулированные фразы.

  3. Стих- образ, просто напичкан, всё оживает. Только: «А крик поглотился войлочной толстой дымкой,»- на мой взгляд- Крик проглотила толстая, войлочная дымка, было бы чуть правильней.

  4. Стих очень впечатлил. Голосовала за него в блице:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.