rifmer.com Карта сайта

Последний бунт

Стреноженная вами,
Встревоженная снами,
Забытая богами, живу не видя дней.

Хотите, чтобы я тоже,
Была домашняя лошадь,
Таскала привычную ношу
На бедной спине своей?

Щипала травку не морщась,
Не смея распутать ног,
И в стойле дремала скорчась,
В безвольный, немой комок.

Что б шоры скрывали дали,
Что б кнут для меня был Бог,
И чтобы глаза мои знали
Лишь серую пыль дорог?

Но я лошадка степная,
Я дикая и горячая!
Со временем, допускаю,
Что стану старою клячею.

Со временем… Но сегодня
Я разрываю путы!
Дольше быть не свободною
Не в силах я ни минуты!

Разгоряченное тело
Кровью взорваться готово!
Какое вам, право, дело,
Что все начинаю снова?

Зачем вы такую трезвость
В душах своих взрастили?
Рассудочно так и пресно
Не верили, не любили.

Я вам не судья!
Ваши судьбы -
Как можете, так живите!
Но мне не чужие люди,
Прошу об одном — отпустите!

Без воли мне жизни нету,
Я страстью еще пылаю,
И чувствую свежесть ветра,
И радость полета знаю!

…С потухшими глазами,
С замолкшими устами,
Забытая богами — живу… не видя дней.

(Это было давно:)))лет 20 с лишним(большим))


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Елена,я с ритмом как-то совсем запуталась. Перечитала несколько раз и все равно спотыкалась. Но строчки про домашнюю лошадь очень понравились))

  2. Да, в первой-второй строфе точно с ритмом что-то не так. Хочется прочитать «чтоб» в 1 строчке второй строфы:)

  3. Лена, то же самое, что и в «Старых вещах» — время, время…

  4. По настроению — здорово! Бунт! Или его попытка )
    А с ритмом правда что-то не так.
    Ну, допустим, это дольник, но почему-то я сбивалась. Может, из-за смены мужских рифм на женские? А «горячая-клячею» вообще дактилические. Хотя, с другой стороны, когда лошадка стремится вырваться из пут, ритм и должен быть скачущим )

  5. Действительно!! Мне нравится! Можно отрывать клуб любителей «лошадок»)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.