rifmer.com Карта сайта

А теперь — оттаял…

1. Пролог?
Легко «легато» жизнь прожить!
А если жизнь «стаккато»,
то как ужать рассказ про жизнь,
примерно, в три стакана?

2. Те самые «три стакана».
На дне стакана первого
я был влюблён и верил:
Одной (я знаю — стерве)
дарил зимой апрели.

На дне стакана номер два
озлоблен был и циником:
Глаза в глаза теперь едва
не выдержу. Противно.

На третьем дне ушёл я «в быт»
и стал «банальным мужем»:
В прихожей фикус. И стоит!
А остальное — нужно ли?

3. Скоро весна. Вопросы…
Путь пройдя от весны до осени,
почивая на лаврах «удобств»,
в жизнь с корнями, конкретно, врос я.
Но почему возникают вопросы?!

Ведь и ноги уже онемели и отекли…
и глаза остекленели…
Ответьте, пожалуйста!, Рифмеры, мне на вопросы мои
(пока они же мой рот же и не заклеили):

- «А снял ли Отелло крестик нательный с Дездемоны,
когда её душил?»
- «А снятся ли моему неродившемуся крестнику Вове
его родителей души?»
- «А, попирая основы снова ли, на осиновый
кол попаду я потом?»
- «А хоть что в этой жизни новое
озвучил ли я хоть шёпотом?»

4. ЭпилогА — нет!
Вы прочитать не такое хотели?
Но сегодня ведь оттепель!
И зиме кранты!
И на штанах наглажу кант!
А теперь
я выпью
свой последний
четвёртый стакан.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"
Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Я не стану отвечать на Ваши вопросы,Василий!
    Как и не стану заклеивать рот))
    Потому, что очень понравились все эти рассуждения на тему
    «как я прожил жизнь». И понравились рифмы интересные.
    И ритм . Читала и «слышала» рассказ человека.

  2. Вася, супер! Очень понравилось! ))))
    P.S.Ну ты и вопросы задал…

  3. Василий, ну вообще! )
    Мне очень «три стакана» понравились. Супер!
    Только, Василий, по поводу фразы «глаза в глаза теперь едва не выдержу» — что значит «едва не выдержу»? В смысле, «едва ли выдержу»?
    Ну а на вопросах у меня ум за разум зашел, хотя вообще-то вроде ни того ни другого нет )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.