rifmer.com Карта сайта

Химера

Я боюсь для тебя превратиться в химеру,
Опорочить все чувства нежные.
Ранить жесткой улыбкой жестокого зверя,
Заставляя любить, как прежнюю.

Для химеры нормально зализывать раны
(На когтях еще кровь не высохла),
Подползая на брюхе; шрам будущий рваный
Смаковать языком бессмысленно

И жестоко. Растравливать светлую душу,
Ядовитой ревнивой ласкою.
Я не буду такой. Ничего не разрушу.
Не измучаю злыми сказками.

Я боюсь стать похожей на то, что забыли,
И о чем вспоминать мучительно.
А химера внутри воет небыли-были,
Воет злобно, но упоительно.

Не молчи же, когда я бездушной холерой
Раздираю нутро — из ревности.
Я боюсь для тебя превратиться в химеру,
Не утратив при этом верности.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Замечательное стихотворение! Очень понравился образ химеры и проивопоставление хорошего и плохого

  2. Понравилось стихотворение, Анна.
    Правда, холера в конце чуть-чуть смутила — как-то она из другой лексики ) но, может, так и надо.
    А интереснее всего то, что звездочки под этим стихотворением покрашены, хотя у меня и написано, что «вы не можете поставить оценку этому стихотворению». Ну, могла бы, тоже поставила бы )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.