rifmer.com Карта сайта

Конфликт с памятью

Усталой памяти ожившие виденья,
Взыграв на нервах трепетно до слёз,
Проплыли по душе тревожной тенью,
Застряв невольно в паутине грёз…

И в глубине разбуженных картинок
Всплыла мелодия затерянных ночей,
И зори юности и таинство грустинок,
И запах парафиновых свечей…

И это всё я доставал склерозно,
Из кладовых, давно минувших лет;
Противится мне память одиозно,
Петляет, наводя на ложный след.

Она не хочет прОжитым делиться.
Её пугают отблески времён;
Тревожат также бытность, даты, лица,
Утраты, встречи, алфавит имён…

Я посадил её, простив, на цепь событий,
Настроенный к созданью эпилога.
Вот и вхожу в былое, в мир забытый,
Своей судьбы листая каталоги…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Раз память ревностно хранит былого тени,
    И из души так просится слеза,
    Итоги подводить еще не время —
    Затихла в сердце не последняя гроза…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.