rifmer.com Карта сайта

Такая, какая есть

Вот такая она, какая есть
В халате или платье – не столь важно.
Для каждого найдется бублик, для каждого – плеть.
Она живёт иногда скромно, иногда эпатажно.

А ей иногда говорят, что она инфантильная,
Что вместо того, чтоб марафет наводить, она бы лучше готовить научилась,
А для неё и так эта тема была щепетильная,
Но она не унывает и говорит, что в планах у неё и так там всё получилось.

А ещё ей говорят, что с таким характером
Ей и замуж выходить нельзя,
Что она не девушка, а вулкан с кратером,
И он сбежит от неё через два дня.

А ещё ей говорят, что одеваться надо скромнее,
Что создавать уметь надо уют,
Что надо сердце слушать, если сомнения,
И всякую ересь ещё в уши льют.

А она слушает и что-то ещё на ус наматывает,
К чему-то прислушивается, отчего-то её вообще отшатывает.
А ведь она уже взрослая, ей почти двадцать три,
Она даже если на грабли и наступит, зато на свои.

26 августа 2012


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А мне нравится!
    Ну пусть по ритму во втором четверостишье вторую строку никак не могу прочитать, ну еще кое-что по мелочи, но очень-очень живое! Правильно: если наступать на грабли — то только на свои!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.