rifmer.com Карта сайта

- Лед и Сталь -

Уборщик,
Старательно вытирал кафельный пол,
Затирая запёкшиеся багровые пятна.
Запутанными рукавами коридоров
Шёл,
Громыхающий железками,
Возвращался обратно.
Нечеловеческих размеров –
Сороконогий червяк,
Не червяк,
А даже — червячина!
Ногами обутый в железо…
– Чего удумал?
Старый чудак! –
Подумал,
Щетиной обернувшийся мужчина.
Между тем,
Коридор звучал на все лады,
Отдалённо слышался растущий набат.
Казалось,
Это десятки рыцарей шли,
Громыхая доспехами нахлобученных лат.
Разыгралась фантазия
Принявшего за воротник,
Не червяк и не рыцари выходили на лёд.
Это дух хоккейной команды проник,
Нарушая затишье, стадион полон
И ждёт.
Десять коньконосцев с деревянными ломами,
С загнутыми концами.
Два броненосца
У клеток-створок-ворот.
А один в тёремной полосатой робе,
С усами,
Решает судьбы,
Рассуждает народ.
Тройки нападающих
Сродни тройке акул.
Атакуют
Стальными ногами лёд круша.
Кто хитёр, кто быстр
Не пасует наобум,
В этом деле передача ключевая важна.
Громоздкие и неповоротливые вратари,
Были чем-то наподобие,
Манёвренных танков.
Словно телом закованные
В литые листы,
Их ловушки-клешни
Ловят шайбы врагов.
«Мы выходим на игру, как на войну» -
Эта фраза очень многим запала в сердца.
Миллионы влюбившихся в эту игру,
Подражают кумирам с детства всегда.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Это под впечатлением «Легенды номер 17″? :)
    Хеликс, а почему вначале кровь на полу? Или это не кровь, а томатный сок? )
    Но описание хоккеистов — класс! )

  2. уборщик был под градусом)) кровь в хоккее бывает намного чаще нежели, чем на нежном футболе

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.