rifmer.com Карта сайта

Валет Без Масти

Валет жил разумом в хаосе.
Меняя обличье обёртками,
Ходил по воде в алом парусе,
Порезанном злыми шестёрками.
Скрывая улыбкой презрение,
В невысказанном вопросе,
Пытался снести покаяние.
С Богом в своей папиросе,
Ругался минорными нотами.
Преследуемый королями,
Метался по грифу аккордами,
Мечтая о Пиковой Даме.
И падая в озеро рифмами,
Взрываясь кругами отчаянья,
Слова становились молитвами,
Меняя свои очертания.
На линии жизни, без жалости,
Мёртвым, негреющим пламенем,
Эфес меча, в своей шалости,
Оставил клеймо. Чёрным знаменем
Взметнулась в глухой бесконечности
Хула. Злобной песней зарделась.
Мечталось, в печали, о вечности…
И козырем стать так хотелось.
И крытый тузами, поверженный,
В морях прозаичного хаоса,
Колодой краплёной отверженный,
Валет уплывает без паруса.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Кажется, появился еще один Автор, которого я в упор не понимаю, но читать буду с удовольствием )
    Только, знаете, у Вас все-таки в основном строки чистого трехстопного амфибрахия, и пропуски слогов мне не кажутся удачными

  2. Ну ладно, без паруса… Веслами галеры принудим к движению. Мы карты простые, не гордые, нам пофигу все поражения. Руками, до крови истертыми о риф(м)ы козырные, важные, мы новые стили придумаем, ведь мы же, поэты, отважные…

    Спасибо, классно :) )

  3. Это прелюдия к одноимённому рассказу )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.