rifmer.com Карта сайта

Бессонница

Ночь. Кровать. Я в плену у бессонницы.
В темноте, когда все уже спят,
Я не сплю. Разбегаются овцы.
Те, которых я должен считать.

Разбежались, как мысли, по комнатам,
Тесно им в окруженьи вещей.
Я не сплю. Мне становится холодно,
И ищу я, чем душу согреть.

По квартире своей я бреду в полутьме,
В холодильнике шарю по полочкам.
В руки вдруг попадается мне
Запотевший графинчик с водочкой.

Пересчитаны овцы без всяких затей,
И в графине ничуть не осталось,
» Накатив» все пятьсот, по совету друзей,
Я под утро уснул… от усталости.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Николай, пить вредно! Вы корвалольчику на ночь 30 капель, спать будете как сурок. И градусы там есть, если что :)
    А стихотворение понравилось очень, хотя ритм меняется.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.