rifmer.com Карта сайта

Гляжу на наше поколенье…

Гляжу на наше поколенье
Я ничему не удивясь.
Всё те же пламя и горенье,
Всё та же пагубная страсть.

Огонь разлился в наших жилах,
Рассудок временно пьяня.
Смертельный яд сведёт в могилу,
Но кто ж послушает меня?..

А в сизой дымке-невидимке,
Благословляя едкий дым,
Проходят дни, летят мгновенья, -
Вдыхают люди никотин.

Зачем позволили вы низость
Себе презренную? Кто ж знал,
Что человек — венец творенья
Всего живого хуже стал?..

Ну что мой друг? Какую хочешь,
Себе ты участь выбирай.
Ну а пока, гори, приятель,
Греши и кайся, и… сгорай.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Вот те раз? Куда исчезла рифма в нечетных строчках, начиная с третьего четверостишья? Хотите холоситую рифму — пожалуйста, но тогда уж с самого начала.
    А курить вредно — согласна!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.