rifmer.com Карта сайта

Другая

Автор фото: Amandine van Ray

Ты прости, только я забыть не могу другую -
Ясных глаз изумруды, взлетающие ресницы.
Ты прости, я тебя люблю, а о ней тоскую,
И она мне ночами снова и снова снится.

Я ее, несравненную, в разных нарядах видел:
В ярком блеске сапфиров и в грязных лохмотьях рваных.
То молчит, неприступна, затянута в серый китель,
То смеется и дразнится пенными кружевами,

То целует, и гладит, и ластится, словно кошка,
То, бывает, разляжется, царственно-равнодушна,
То излупит плетьми и соленой исколет крошкой,
То отчаянным ревом и воем ударит в уши.

Про ее вероломство я знаю не понаслышке -
И капризничать любит, и ложь для нее привычна.
То тиха, осторожна, скромна и робка, как мышка,
То, как лев разъяренный, бросается на добычу.

Знаю я, что жестока она, не простит ошибки,
Расплатиться заставит по полной за каждый промах.
Только жизни не жаль за одну лишь ее улыбку,
Только песня ее снова тянет меня из дома.

Я ее позабыть пытался — да все впустую.
Видно, мне от нее уже никуда не деться.
Ты прости, я тебя люблю, и люблю другую,
И от этой любви разорваться готово сердце.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Красивая картинка и красивое стихотворение, мне понравилось))

  2. Красивое стихотворение, только не поняла о чем???

  3. А я поняла!))) Другая — это морская стихия!)) Класс)) В купе с фотографией все понятно, а вот без нее…

  4. Да! Очень интригующее, впечатляющее стихо.
    Сразили!

  5. Спасибо огромное за комментарии!
    Елена, Вы серьезно? А мне казалось, что даже без фото будет понятно — ну, пенные кружева и соленая крошка — море конечно. И потом, если говорить любимой женщине о любви к другой — так только же о стихии, правильно? )))
    А картинка правда красивая, я сначала по ней хотела что-то на «Судьбу» написать.

  6. Красивоо…Понравилось очень! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.