rifmer.com Карта сайта

- Паутина искусства -

«Как сводит судорогой пальцы,
Так вы зажаты, бесполезны…
На что, скажите, ваши танцы, -
Коль под ногами рвётся бездна!

Как шар гремит в консервной банке,
Бренчит во мне остаток сердца.
Терзает мерзкий визг шарманки…
Ах, лучше бы послушать меццо!

Отдай смычок мне, «Страдивари»!
Пусть струны арфы оборвутся!
И к битым клавишам рояля
Тень рук не смеет прикоснуться!

Молчи, оркестр, умоляю!
Пусть длится пауза чуть дольше.
Прислушайтесь… У сцены, с краю…
Я слышу шёпот губ тревожных.

О, сердце, успокойся, тише…
Не разрывай грудную клетку.
Кто здесь? Вы где? Я вас не вижу!
Лишь лица всех ушедших предков…

Виденье. Вновь. Как плёнки лента…
А я фитиль в остатках воска.
Играйте музыку! Крещендо!!
Воспоминаний отголоски…

Ещё, ещё! Отдайте душу
До капли в музыку, в шедевры!
Отдайте тело, будет лучше
В кровь пальцы бить, чем дёргать нервы…

Теперь спокойнее, пиано…
С любовью, чистой, непорочной…»
И плачет зал, открылась рана,
И мир иллюзий порван в клочья…

Не ищет новых жертв искусство,
Но завлекает в паутину…
Артист — всего лишь грань безумства,
А зритель — мученик невинный…
_______
8.02.2012г. МК


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Очень интересное стихотворение. Пишите еще, ФлораМария )

  2. Я полюбила ваше стихотворение! Перечитала раз пять и буду читать еще! Все эти «крещендо», «пиано»! Согласна с вами полностью. Когда училась в музыкальной школе, тоже хотела написать нечто подобное, но хорошо, что не стала. ТАК у меня не получилось бы!

  3. Согласна, стихотворение необычное и интересное, понравилось)

  4. Мне тоже очень понравилось, особенно про «зрителя»)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.