rifmer.com Карта сайта

Папе Карло (дуэль 3)

Берешь корявое ПОЛено,
и острый нож,
Отчаянно и вдохновенно
ты создаешь,
Из деревянной вязкой массы
себе сынка.
ЗаПОЛнив время до отказа,
Когда тоска
Приносит список, где идеи
и куча дел,
Что ты додумать и доделать
сам не успел.
Давно откинув шомпол Время
взвело курок.
Сверчок брюзжит за батареей:
«Готов сынок?»
Ты так учитывал фактуру,
изгиб, сучки,
А он нелепый и сутулый,
брюшко, очки…
Ты так боролся с древесиной-
погнулся нож!
А получился Бу-ра-тино,
чего возьмешь?
И взглядом по углам порыскав,
(строгай сынков!)
5 золотых, последних, свистнул,
и был таков.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Еще на дуэли очень понравилось! Философское получилось и с юмором.
    Кстати, слова «шомпол» я перед дуэлью так и не вспомнила, вот ведь! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.