rifmer.com Карта сайта

*****

Не изнывай в превратностях судьбы,
Осуществив желанную затею;
Создав в щедротах мыслей Галатею,–
Предначертав банально: Я тут был…

И понапрасну сердце не тревожь,
Усилием воли, обострив надежды.
Всегда так будет, как и было прежде,
Взрастают рядом,– истина и ложь!

Да, жизнь не холст, не скроешь под гуашь
Мазком кисти, тревоги и сомненья.
И радостей прекрасные мгновенья,
Не выразит пастель иль карандаш.

Но ты живёшь и продолжаешь верить
В свою судьбу, сумятише ничтоже…
Сомненья потихоньку уничтожив,
Души, приоткрываешь тихо двери…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Какая сила гонит из дому,
    Бросает в грязь в промельк распутицы?!
    Не дьявол роль вознице выдумал –
    Стегать коней во льду по ступицы…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.