rifmer.com Карта сайта

Про Дюймовочку

Прокреация в пробирке – не слушок!
Есть методика попроще во стократ.
Бросишь зёрнышко с землицею в горшок,
и увидишь очень скоро результат…

Да, еще тебе я женщина скажу:
непорочное зачатье – верх чудес!
Эта истина понятна и ежу, –
технология не беса, а с небес…

Прорастёт цветком красивым то зерно,
а внутри него (в бутоне) – спит дитя…
Это есть твой приз, – судьбы твоей – зеро!
– Здравствуй, мама! — скажет — вот, тебе и Я!

Расскажи ей всё как есть – зауважай!
Рубани ей правду-матку, – как с плеча!
Что воруют мыши в поле урожай;
короеды лес стригут, как саранча…

Расскажи, как жабы душат всё вокруг;
а кроты буравят землю, как дуршлаг.
Объясни — кто вор, кто враг, кто падший друг;
что есть лагерь пионерский, что – ГУЛАГ…

обработай химикатом всё окрест –
для жуков и грызунов создай барьер,
чтоб не бегали там, в поисках невест, –
ни один не проскочил чтоб, изувер.

А потом готовь дочурку под венец, –
предъявляй её, показывай купцам.
Мальчик с пальчик, – чем не пара – молодЕц!
Хоть и мал – зато с понятием пацан!

Эльфов (Датских) от девчонки отметай, –
демографии страны возвысь актив;
а когда наступит тёплый месяц май,
к алтарю веди, семьёй провозгласив…

Будешь внука нянчить – точно говорю, –
пригласи Рошаля роды принимать;
одарят тебя мальчонкой к январю, –
станешь бабушкой, Дюймовочкина мать…
_______
Прокреация (мед. словарь) – воспроизведение потомства, зачатие…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне очень понравилось все по отдельности. Фразы — просто супер!
    Но, если честно, я общего смысла не поняла — ну бестолковая я!

    • Спасибо, Таня!
      Это ироническая сказка, или пародия на сказку Ш. Перро «Дюймовочка» на современный лад.
      С уважением.

      • Ой, Юрий, ну «Дюймовочку»-то я читала ))) Правда, Андерсена. Мальчик-с-пальчик — да, Перро. Просто про Золушку — там у Вас новый поворот сюжета был, идея понятная, а здесь для меня оказалось всего слишком много

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.