rifmer.com Карта сайта

Взлет

О своей судьбе не плачусь я.
Был давно в падении и взлет
Назову: стезя удачная,
Если будет и наоборот –

И в какой-то грот я заплыву:
Освещенный вход, а дальше – ночь,
Все равно на свете я живу,
Хоть судьба и – неродная дочь,

Все равно есть осень и весна,
Дни идут за днями чередом.
Из глубин я взмахами весла
Попадаю в сад и в отчий дом.

Мне своих начал не изменить,
Как огонь свечей и ближний луг.
Крепко я держусь за жизни нить.
Если разожмутся пальцы вдруг…

Мой наставник (в прошлом не пилот),
Так сказал: «Мой дорогой, учти –
Человеку раз дается взлет
Для любви, для счастья, для мечты…».

Я ответил, впредь заботам дня:
«Все равно для взлета изовьюсь…
Говорят, у бездны нету дна,
Значится, и я не разобьюсь».


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.