rifmer.com Карта сайта

Совсем не конкурсный стих

Я знаю — на конкурсах любят печаль и туман,
Чтоб было такое красиво-невнятное что-то.
Но только, конечно, чтоб не было рифмы «дурман»,
И чтобы все слоги легко проверялись по счету.

Я знаю — на конкурсах любят минорный мотив,
Богатые рифмы и образы, плавные фразы.
А тут — наказанье какое-то! — прет позитив,
А рифмы такие, что лучше повеситься сразу.

Какая тут грусть, если с синих высоких небес
Смеется беспечно огромное яркое солнце,
Когда разукрашен сверкающим золотом лес,
И золото в речку потоком пылающим льется?

Какой тут туман, если воздух звенит, как хрусталь?
Когда по весеннему звонко щебечут синицы,
Когда до зеркального блеска отчищена даль -
Скажите, откуда печаль прилетит на страницы?

И даже рябины (о, горький рябиновый сок!)
Пылают рубинами ярко, светло и победно.
Да, можно сюда приплести поседевший висок,
Но только под шапкой совсем седины незаметно.

Ах, осень! Банально! И читано — тысячи раз.
Ну разве здесь новое что-то придумать возможно?
Ну как тут плести паутину таинственных фраз -
Волшебных, изысканных, необъяснимых, тревожных?

Ну разве же можно такое на конкурс послать?
Оно же на семь не потянет, не то что на восемь!
А я повторяю зачем-то опять и опять:
Ребята, смотрите, какая чудесная осень!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "10"
Люся Мокко - "10"
Ижени - "10"
commeunfou - "10"
Maryam - "10"
Анна Кондратьева - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Таня, у вас талант делать из туманов-дурманов и протчего просто конфетку! )))
    Спасибо за настроение )

  2. Ощущение, что стихи у Вас рождаются очень просто, как будто Вы и разговариваете стихами)) Здорово, что скажешь!

  3. Спасибо всем огромное за комментарии! Очень рада, если стих немножко поднял вам настроение! )
    Я еще в начале недели написала, у нас такая погода была чудная, просто настоящая золотая осень. Но не выкладывала, поскольку конкурс.
    А сейчас — дождь и ветер. Зато тепло! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.