rifmer.com Карта сайта

Осень моя

Осень моя сороковая…
Взгляд улетает в простор голубой,
Где на пригорке бодро кивает
Клён раскосмаченной головой.

Воздух осенний хрустально-прозрачен.
Жадно дышу, а в душе маета,
Мысли тревожны. И что это значит -
Та я, что прежде или не та?

Осень моя сороковая…
Взять бы лукошко да в лес по грибы.
Ветры холодные, листья срывая,
Бьют мне в лицо, как удары судьбы.

Осень моя…За поворотом
Рдеет рябины яркий кумач.
Осень, в берёзовую позолоту
Ты понадёжней печаль мою спрячь.

Осень моя, разве ты виновата,
В том, что тревожные вижу я сны?
Хватит хандры! Доживу я когда-то
До сорок первой зелёной весны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень даже тронуло. Сорок первая зелёная весна , после сороковой (облетевшей ) осени…

  2. Очень хорошего класса стих. Финал несколько… пессимистичен, но вот сами размышления, соединение с природой очень понравилось. Спасибо!

  3. Очень хороший стих. А повторы («Осень моя сороковая») придают ему особую чувственность. Признаюсь: и сам их обожаю. Спасибо!
    С теплом и поклоном.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.