rifmer.com Карта сайта

И зима

И зима.
Полумесяц закутался в иней,
Осыпается снег с тонких пальцев берёз.
И в заснеженный хлев полусонной скотине
Тёплый ужин в ведёрке мальчишка понёс.
И вдруг замер.
Застыл.
Задохнулся морозом,
И ночной красотой наступившей зимы.
И глядел, и глядел на далёкие звёзды,
Словно взявшие капельку блеска взаймы
У Луны,
У огня,
У скрипучего снега,
У звенящих осколков полярного льда…

В тишину настоящего зимнего неба
Уходил тонкий пар из раскрытого рта.
И светилась деревня ночными огнями,
И застывших берёз было чуточку жаль…

Из трубы белый дым поднимался клубами
и Медведиц укутывал в белую шаль.
А мальчишка стоял,
Падал снег на ресницы.
И в ведре тёплый месивный вар остывал…
Вдруг очнулся,
Шмыгнул,
Нос потёр рукавицей,
И по тонкой тропе
Побежал,
Побежал…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Море - "10"
Лилит Мазикина - "10"
Сергей Среднев - "10"
Тётя Таня - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Svetlana-Lip - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Я даже замерзла, ух, просто обалденно!

  2. Спасибо всегда читателям )

  3. Очень-очень-очень понравилось!

  4. Какое сказочно-щемящее стихотворение!Какое любование жизнью и миром! Какая светлая грусть! Всё в этом стихотворении переливается магическим светом одной большой поэтической Души. Спасибо!

  5. Не знаю, Максим!
    Для меня это один из тех редких стихов, которые берут в плен и заставляют к ним возвращаться, возвращаться, возвращаться…

  6. Какое щемяще-прекрасное стихотворение!
    Удивительное сочетание всех моих требований к поэзии!
    Вы просто молодец! Пошла дальше читать Ваши стихи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.