rifmer.com Карта сайта

Десять негритят (по фильму)

Качается море,
Качается небо,
Качается остров,
Качается день.
Не хочет ни море,
Ни хмурое небо,
Ни каменный остров,
Ни гибели тень
Качаться быстрее,
Иль вовсе не биться,
Ни ждать, ни надежды
Приманивать свет.
И смерти милее —
Совсем не родиться,
И горе невежды —
Греховный обет.
Заказаны спальни,
Обучены слуги,
И сыр в мышеловке,
И веселы все;
Но злоба наскальна,
Людские недуги
В безумной шумовке —
В отвратной красе.
И судия чёрен,
Грехом переполнен,
Убийством поспешен,
И радостен сам,
Когда десять зёрен,
Злой волей исполнен
И бесом утешен,
Вверяет ветрам.
А ветер и море,
А волны и ветер,
А пена и остров
И Господа суд
И лживое горе,
И низости древо
Безжалостно-просто
И буднично мнут.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой, да, фильм замечательный! Еще, помню, в советское время в кино ходила смотреть — несколько раз!
    И стихотворение понравилось. Ритм, короткая строка.
    Некоторые фразы, может, не поняла я, а особенно смутила безумная шумовка

    • Как пельменями мы любуемся (пусть и секунду),вынутыми из воды,так и некая чёрная сила вытянула всех этих «красавцев» в одно место,чтобы полюбоваться недолго,а потом прикончить. Где-то так.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.