rifmer.com Карта сайта

На майдане

В незалежной опять протестует народ:
баррикады, плакаты и… «Вермут».
Паникуют министры, и в раде разброд;
по Крещатику шествует «Беркут».

Так хотелось войти нынче в евросемью,
под германо-романскую крышу.
Цигель, цигель славяне! Смелей! Ай-лю-лю!
В новый статус «прикормленной мыши».

И майдан как всегда, нерв страны накалил,–
назревает раскол за идею.
Тут опять виноваты во всём «москали»,
и конечно ещё – иудеи.

Речи страстных витий, то струятся рекой,
то вскипают потоком угрозы.
Всё опишет история новой строкой, –
даже чью-то мораль и прогнозы.

Вся Европа волнуется: Чёрт побери!
Эмиссары слетелись на сшибку.
Этот этнос славянский в душе – бунтари!
Заглотили так жадно наживку.

А шестая часть суши этнонима* Русь
не берётся пока за дубины…
Помолитесь за это. И я помолюсь.
Да и вы, в синагогах, раввины…
_______
*Этноним – народ государства.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. «Заглотили так жадно наживку.» !
    Причем эту наживку благополучно заглотил восток, юг, запад…
    Люди слепо-глухо…(?) нет, единственно, что не немы.

  2. Не берусь судить, как профессиональный литератор, но как любитель скажу, что стихотворение напоминает надерганные из СМИ фразы и мнения, притянутые для красного словца.
    В такой болезненной для многих ситуации, следует быть деликатнее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.