rifmer.com Карта сайта

Нож (Автор Птицами)

Дерево точит утёс,
Вода точит камень,
Ветер точит горный штык.
Я спрошу тебя,
Что точишь ты?

За доброту
Простак слезами заплатит.
Друг мой, старый и
Забытый друг мой,
Мы теперь так далеки,
Как звезды
Из разных галактик.

Тот, что в сердце бьет –
Самый сильный удар.
По грязным городским глазницам
Я спешил, чтобы с тобой объясниться,
Но снова повернул не туда.

Мимо ресторанов,
Куда не забретает босой,
Где любезный гарсон
Наливает абрау дюрсо,
Я шел и думал,
Сколько нужно лет,
Чтобы забыть человека в лицо,
Чтобы забыть человека,
Как сон.

Ночь темнотой плюется и бычит,
Ночь зевает последним трамваем.
От бывших друзей я слышу обычно,
Что бывших друзей не бывает.

Пряча шею от рук,
Что сжимаются, как хомут,
А голову – от камней,
Я знаю, если мой бог
Все простит твоему –
Значит не было бога во мне.

Помнить плохое сегодня
Нет ни желания, ни причин.
Прошлое для настоящего – долото.
Просто шрам всегда напоминает о том,
Как ты его получил.

А боль моя — бисер.
Рассыпется – не соберешь.

Дерево точит утёс.
Вода точит камень.
Человек точит

Нож.

13 января


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне показалось, такой рифмеркомовский формат…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.