rifmer.com Карта сайта

«Жаль, но не моё»

Снова распахнулась высота небесная… и в вестибюле
Закружилось, вдохновение в ритме вальса, встрепенулось,
Разум вихрем искусила обнажённая Пандора…
Разомкнула в угощенье свои вежды,
Снова заскользила, воздушный пируэт… открыла
Все ларцы вторичного дыхания надежды…

Продолжая свой неторопливый менуэт,
Фемина плавно разливала песни лиры:
«Суету градскую разбивай и крылья расправляй…
Миру – мир дари и за гармонией следи, лавируй…

Я буду поселять тебя везде,
Где есть разлад и разнобой одет,
Коль миссию служения, изволь, предуготовь,
Взамен за все усилия, я подарю тебе – Любовь…

Пламенем внутри я освещу нелёгкий твой круиз
В преисподнюю людской души – её умиротворении.
Запомни свой общеземной складной девиз:
«Я – в равновесии.»

Мораль сего повествования, моя любимая, одна:
Мне очень жаль, но это царство не твоё.
Вуаль накинь: уволь потворство, лесть и фальшь,
Ужаль строфами поэтичного лекарства своего…
Мне очень жаль, моя хрусталь, но это государство
По вопросам справедливости мертво.

Затем, мораль свою тебе я пропою отдельною главой:
Мне очень жаль, но данное мытарство – не твоё…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.