rifmer.com Карта сайта

Ненависть

Человеком довелось родиться –
Человеком в мире и умри.
Если в ком-то ненависть гнездится,
Гнев не умещается внутри.
Он течёт флюидами раздора,
Воспаляя жизни ближний круг.
Ненависть – душевная Пандора,
Взгляд её на ближних близорук.
Отпирая мир чужой, как ящик,
Мрачный и пугающий на вид,
Ненависть – чумной душеприказчик,
Всё внутри расставить норовит
По своим лекалам и канонам.
Конь троянский удилами вздет!
И тогда встаёт Лаокооном
Ненависть вторичная в ответ.
Чёрный камень вздора и напраслин
От подножий горных из теснин
Поначалу к вышнему направлен –
Бог свидетель! Правда наша с ним!
Правда ли? Ужель обманешь Бога?
Будет мир поставлен на ножи
Оттого, что, зла и однобока,
Правда зачинается во лжи.
Ложь велит ахейцам и троянцам
Приносить смертельные дары.
Ссора гуттаперчевым паяцем
Катит камень к небу вдоль горы.
Жар души вдыхая в призрак мифа,
Выше, выше силится поднять!
Чтобы наказанием Сизифа
Вон из рук — и покатиться вспять.
Изыми из сердца грех убогий,
И кого ни встретишь на пути,
Не создай о ближних мифологий.
Ненависть в себя не допусти.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Voronkova-Tatyana - "10"
Дублёр-ша - "10"
La Wanda - "10"
gulim - "10"
RedFoxxx - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мораль прочитавши, всплакнул, греков жалько, вона как оне вымерли- то, ненавистники дрёвние.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.