rifmer.com Карта сайта

***

Опять пурга бьет плетками по домам.
Уткнулись люди в воротники носами.
Но корабли, все те, что ушли в туман,
Плывут в метельном небе под парусами.

А город сжался, съежился и притих.
Но в толще снега корни пускают весны.
И в белой мгле завьюженные пути
Ведут к садам в цвету и рассветам росным.

И, не пытаясь груз ледяных оков
С себя стряхнуть, мир спит, но упорно снится
Ему, что свет негаснувших маяков
Пронзает сумрак острой блестящей спицей.

Пускай бормочет старый седой колдун
Свои заклятья, вторя нытью метелей,
Но в звоне снежных, скрученных ветром струн
Слышны мелодии соловьиных трелей.

Плывут по небу звездные корабли,
А вьюга белой чайкой за ними вьется.
И верю я, что тот, кто сейчас вдали
Еще вернется, все-таки к нам вернется.

Тётя Таня 02.01.2013


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "10"
Дмитрий - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. эх, какое хорошее. где же Тетя Таня..(

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.