rifmer.com Карта сайта

До свидания, Лето! Здравствуй, Осень!

* * *

Вот и летние дни убавляются.
Где же лета лучи золотые?
Только серые брови сдвигаются,
Только зыблются кудри седые.

Нынче утром, судьбиною горькою
Истомленный, вздохнул я немножко:
Рано-рано румяною зорькою
На мгновенье зарделось окошко.

Но опять это небо ненастное
Безотрадно нависло над нами,
- Знать, опять, моё солнышко красное,
Залилось ты, вставая, слезами!

Афанасий Фет

* * *

Пакует чемоданы Лето:
Жару, цветы кладет в пакеты,
И стопкой ровной после сушки -
Из одуванчиков подушки.

Сложило бережно в кармашек:
Лягушек, бабочек, букашек,
Жуков и мотылька ночного…
- Пора! Я, кажется, готово!
В кладовке — соки и соленья,
И из смородины варенье.
Мой поезд будет ровно в восемь,
И не забудьте встретить Осень!

Н. Волкова

* * *

До будущего лета

Уходит тихо Лето,
Одетое в листву.
И остаются где-то
Во сне иль наяву:
Серебряная мушка
В сетях у паука,
Невыпитая кружка
Парного молока.
И ручеёк стеклянный,
И теплая земля,
И над лесной поляной
Жужжание шмеля.

Приходит тихо Осень,
Одетая в туман.
Она дожди приносит
Из зарубежных стран.
И листьев жёлтых ворох,
И аромат лесной,
И сырость в темных норах.

А где-то за стеной
Будильник до рассвета
Стрекочет на столе:
«До бу — ду — ще — го ле — та,
До бу — ду — ще — го ле — …»

Тим Собакин


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.